不太行

对酒当歌,人生几何。譬如朝露,看我小说。

Sandburg的五感--part four(哨兵/The Sentinel)

---four---

视觉:

  起初,Sandburg认为Jim是一个情商远低于一般水平又没有幽默感的人,但后来他发现,其实Jim只是不愿意从某些人身上费心。

  这一天晚上九点钟,Jim就催促着Sandburg去洗澡,Sandburg正兴奋地看着电视上播的纪录片,还时不时顺手在纸巾上记一些要点,Jim伸手推搡着他的肩膀,“快去,不然你又要磨磨蹭蹭到十二点,明天困得跌跌撞撞的,冒冒失失的搞砸我们的案子——”

  剧烈的摇动使Sandburg的眼镜滑到了鼻尖,他迅速的用左手把它推挤上去,用另一手抵挡着Jim的攻势,“哦不,等等等等!他就要讲到重点了——”

  Jim粗暴的从他屁股后面扯出被压住的遥控器,迅速的关掉了电视,Sandburg惊呼“哦!——”他一把扯下眼镜,猛的扭头,瞪视着Jim,Jim看起来就像一个二战中的苏联战士那样的坚毅,棱角分明的脸上没有愤怒或是别的情绪,只是单纯的盯着自己,用那种不容违背的眼神,他的嘴唇闭着,没有抿起来,这让他看起来温和许多,他还站起来用自己高大的身体制造一种压迫感,Sandburg只能大喊一声:“Hate you!”

  Sandburg气哼哼的起身,重重的踏着步回卧室拿换洗的衣服,他觉得这还不具有威胁性,他在进门之前又回头补了一句,“我诅咒你下次高潮前被残忍的打断!”同时他还挥舞着胳膊像刀一样做了一个斩断的动作,Jim躺坐在沙发上冲他翻了个无奈的白眼,显得就像一个教训自己调皮儿子的父亲。

  Sandburg抱着自己换洗的衣服,气呼呼的穿过客厅,不去看一眼Jim,Jim对此只能无奈的笑笑,他知道他的向导此时正沉浸在自己的气愤之中,他洗完澡就会感谢自己的,然后他心安理得地看起了电视。

  Sandburg果然不一会儿就镇静下来了,他依循他平常的流程一步一步推进着他的洗浴工程,他仔细梳理着自己的头发,擦洗着没一寸皮肤,清理着指甲缝里微小的脏污······大约过去了一个小时左右,他听到Jim在外面喊:“你还要多久?”

  他关上水龙头,把头向浴室口探了探:“啊?——”

  “我想小便!”

  “马上马上,马上就好——”

  Jim顺从的继续等待了,他尽量不四处移动,让膀胱安稳的待在那里。半个小时之后,他觉得自己的膀胱都快要爆炸了,谢天谢地Sandburg终于喊他进去了!

  他谨慎小心的移动着,他拉开浴室门,一阵雾气扑面而来,他一头扎进水汽中,看到Sandburg在对着镜子打理他的头发,还不时向上面涂一些东西,他一直都想不通Sandburg是怎么把大量的时间花在洗澡上的,“老天呀,你都在浴室里做什么?!”

他匆匆从Sandburg身后绕过,掀开马桶盖,解放自己的膀胱。

  Sandburg正忙着解开一个发梢上的小结,顺口答道:“食用粪便。”

  Jim的脸皱了一下,显然被他的说法恶心到了,他提上裤子,走向洗手池,Sandburg向墙壁靠了一步,给他让出了足够的空间,Jim和他并排着,开始洗漱,Sandburg在一旁耐心的理顺自己的头发,他侧过头去看了一眼Jim,他神色如常,仿佛刚才的那段小插曲并不存在,他的眼睛微微眯着,显然是等的有的困了。

  第二天晚上Sandburg再次被催促着走进浴室,在放沐浴露的架子上,两瓶巧克力酱被安置在那里,旁边还有一张纸条,熟悉的僵硬字体写着“我觉得这个比粪便要卫生些。——JE”

  他喷出一声大笑,他把怀里的衣服抛到衣物架上,冲了出去,Jim正在看一个无聊的脱口秀,他穿着宽大的T恤和睡裤,一只胳膊支在沙发上,手托着下巴,腰后面杂乱的垫了几个抱枕,一条腿压在另一条腿上,昏昏欲睡。

  他兴奋的跑过去,骑坐在他身上给了他一个拥抱——

  Sandburg这样做纯粹的从心所欲,没经大脑的思考,纯粹的宣泄和表达自己的兴奋之情,他惊恐的发现在他接近Jim时,Jim本能的抽出下巴下的右手挡在自己脑袋的前方,左手迅速打出一个勾拳,但几乎是与此同时,Jim睁大眼睛瞪视前方,发现是他的室友Sandburg在试图“袭击”他,便把挡在面前的右胳膊向右边舒展开,还没打出的勾拳也瞬间涣散成一个张开的手掌,满含警告的瞪视也变成了一个温和的眨眼,只在毫秒之内Jim就完成了这整个转变,Sandburg看着这个男人不假思索地对自己张开双臂——全然的接纳与全然的信任,他把自己的前胸贴近Jim的,双臂越过Jim坚实又宽阔的肩膀,双手搭在他的肩胛骨上,他同时也感受到Jim的胳膊把他的腰环了一圈儿——轻柔又放松的,“给你低调的幽默感道一万个谢!”Sandburg离开Jim胸膛的同时说道,Jim只是漫不经心地眨着他湛蓝的眼睛摇摆了几下他的脑袋,直到那时Sandburg才突然发现,其他人只得到了Jim10%的温和与包容,而他得到了90%。


评论(2)

热度(27)